태안농산 회원가입시 3,000P 증정 이벤트!! 다양한 혜택까지 누릴수 있는 기회!

로그인 회원가입

상품 Q&A

뒤로가기
제목

호박고구마와 꿀고구마의 차이점

작성자 태안농산(ip:)

작성일 2021-01-04

조회 1421

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요. 태안농산입니다.

호박고구마와 꿀고구마 차이는 고객님의 말씀처럼 호박은 "속이 노랗다" 라는 특징이 있습니다.


호박고구마 : 육질이 노랗고 단맛이 강합니다. 외관의 생김새가 호박과 같이 세로 줄이 생기며, 황토색 과 비슷한 색상이 특징입니다.

꿀고구마 : 하루까라 불리며 꿀맛이 난다고 알려져 있으며, 외관의 색상이 보라색이 대부분입니다.(일본에서 건너온 '하루까' 고구마로서 한국에 맞게 키워낸 품종)


[ Original Message ]

지난번에 꿀고구마를 구매해서 너무 맛있게 먹었답니다.

호박고구마와의 당도 차이와 식감등 차별점이 무엇인지 알고 싶어요. 호박고구마는 속이 노랗게 보인다는 점은 알고 있어요.

그런데 꿀고구마도 밤고구마와 달리 달콤한 수분도 포함하고 있어서 너무 맛있게 먹었습니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기


닫기